el_petrolero: (Default)
Однажды Гоголь переоделся Пушкиным [livejournal.com profile] santo_mundo переоделась Абдалой Букарамом


А аффтар переоделся самим собой

И пошли они посмотреть как в этом нашем Баньосе новый год справляют.
Подробности потом, завтра аффтар не обещает, но в ближайшем будущем, ага
el_petrolero: (Default)
После давешнего фэйла с велосипедами приняли волевое решение не курить в доме. Результат - расход сигарет снизился В 3 (ТРИ!!!) РАЗА!!!
el_petrolero: (Default)
когда аффтар сел за баранку этого пылесоса

Силы свои мы весьма переоценили, прям скажем. Здоровье у нас обоих уже далеко не то, что в молодости. Часа полтора ехали, даже из города толком не выехали. Задолбались вконец, чуть не погибли от перенапряжения всех физических возможностей организьмов, развернулись и поехали поползли обратно.
[livejournal.com profile] santo_mundo тоже не лучшим образом выглядела )после всего этого кручения педалей.
В общем мы осознали всю свою неполноценность, и решили принять соответствующие меры=) заодно и бобла сэкономим

Так что теперь только хардкор, только эндуро!!!
el_petrolero: (Default)
говорила аффтару мама - вот обозвался петролерой, не лезь не в свое дело. Аффтар маму ж нихрена не слушает, вот и взялся за каким-то хреном за доклад ОЭСР о ходе реформы законодательного регулирования в странах-участниках о 20 страницах. Вернее было стописят, но взялся за 20. Закончилось все сутками чтения сайта МИД с заявлениями министров и прочих государственных деятелей и комитетов на соответствующие тематики, сайта этой самой ОЭСР чтоб понять чем они вообще там занимаются. Ну штоб проникнуться духом и буквой. И еще сутки безотрывного стучания по клавиатуре с целью придать всем этим пространным предложениям на тему "Совершенствование механизмов законодательного регулирования экономики в условиях глобализации" ни о чем хоть какую-то видимость смысла. В сухом остатке имеем осознание того, что куча народу в совете европы и еврокомиссии сидят и занимаются полной херней... за бешеные между прочим тыщи народных евров. Упаси Говинда еще раз за такое взяться. даже в скайп зайти некогда было толком, там семеныч иззвонился весь поутру, аффтар даже догадывается зачем.
Лежит же куча прекрасных чертежей газовых турбин, которые аффтар уже любит всей душой, и где все понятно, тут ротор, тут вот пар и крутится, на выходе вполне себе осязаемое электричество, а не блаблабла.
el_petrolero: (Default)
Чето вот чем больше аффтар знакомится с творчеством местных вокально-инструментальных ансамблей, тем больше ему кажется, что лучшие музыки на этом континенте делают, как ни странно, в тоскливом Уругвае=)
Очередная уругвайская команда - El Cuarteto de Nos. Аффтар всячески рекомендует к прослушиванию, причем весь альбом (Bipolar который).

Остальные никак не докачаются уже четвертые сутки))) единственный сидер ушел с раздачи, подлец=(
el_petrolero: (Default)

У всех есть такая фотка, а у аффтара не было до сих пор=) это мы с [livejournal.com profile] santo_mundo ходили рождественскую мису смотреть-слушать. Приперлись рано, еще ничо не началось. Щас еще пойдем=) О прошлом годе в городе Икитосе весьма интересно было, насколько аффтар помнит.
el_petrolero: (Default)
А пока аффтар шлялся по очередным заграницам, а также городам и весям эквадорщины, поселок городского типа Баньос де Агуа Санта, развивается и хорошеет. Но, как обычно, в эквадорском стиле. Во время проживания здесь аффтара проблемой было купить не то что чаю, но даже обычного кофе, который аффтаром привозился по большей части из поездок в столицу. Выбор, имевшийся в единственной на тот момент в поселке кофейной тиенде, не удовлетворял изысканного вкуса истинного ценителя. Вдобавок к этому, и то что было, постоянно заканчивалось, и оставалось совсем уже говнище. Видимо, спрос на нехарактерные для эквадорцев продукты, такие как кофий, приправы и прочие соленые огурцы вырос настолько, что особо предприимчивые местные жители подумали - раз грингам это за каким-то хреном надо, то можно же наверна им это продать и сделать бузинесс. Дык вот, во время прогулок по поселку в последние несколько дней аффтар с [livejournal.com profile] santo_mundo обнаружили еще пару тиенд со всякой, не представляющей ценности для простого эквадорца гринговской сранью. В одной из них были какбы приправы. Какбы нихрена выдающегося. Но были соленые огурцы нормальных размеров, которых раньше в поселке городского типа Баньосе не было в принципе, даже в местном супермаркете. Огурцы были тутже скуплены все и употреблены в пищу.
А в самом начале авениды Ориенте, улицы на которой мы в настоящее время проживаем, обычную тиенду-фрутерию переделали под магазин всякой неведомой хрени.

по левой стороне дороги, лучшей фотки в архивах не нашлось, а специально фотать бежать влом.
И там, значит, граждане решили сделать все аки в лучших домах (магазине "эль Гриего" в Кито). Понаставили стеллажей с зеркалами, банок-склянок стеклянных, все блестит и сверкает.
И продают там шоколады изысканные (эти и правда вкусные), кофе всяческие (стандартные эквадорские, средней степени говняности) и прочую хрень, которую гринги, по их предположениям, должны бы покупать с радостью.
Ну и помимо всего прочего, узрел там аффтар нынче пакет, на котором было большими красными буквами написано, что там, мол, не что иное, как чай черный байховый.
Аффтар не пожалел четырех долларов на пакет и живота своего на дегустацию и решил таки попробовать. Ибо если бы на вкус это и в самом деле оказалось хоть немного близко к тому что под чаем понимают во всем остальном мире, то Эквадор почти можно было бы считать идеальной страной, если не принимать во внимание цену на сигареты (которые с недавних пор стоят 2.20 за пачку)
Read more... )
el_petrolero: (Default)
Вот куча народу за каким-то хреном хотят в эту вашу латинскую америку, мечты об ней мечтают, и даже периодически аффтару пишут письма со всякими соответствующими случаю вопросами.
А аффтар очень хочет вот сюда.

И когда-нибудь обязательно вернется.
el_petrolero: (Producto)
а тем временем, в городе Баньосе, вместо закрытой врагами рода человеческого лучшей канеласочной страны, открылось заведение ничуть не хуже, хоть и несколько иного рода. Пивнуха, значит, с приготовляемым тутже пивом, на которую аффтар с [livejournal.com profile] santo_mundo давеча набрели во время вечерней прогулки. Ну и засели там же эти самые пивы дегустировать, а заодно и знакомства заводить с понаехавшим в наши края товарищем из дружественной Литвы (или Латвии, аффтар их не особо различает=)
.
Раньше в Баньосе ничего подобного не было, да и вообще сервесерии как таковые - явление крайне редкое в стране Эквадоре. Граждане хлебают бутылочный пилсенер (который экваторианаменте рефресканте) и тем счастливы.
Здесь же выбор куда как разнообразней. Пив в меню несколько - от светлого до темного стаута с промежуточными красным и еще каким-то. Все пробовать мы на этот раз не стали, ограничившись красным и темным. Оба, надо сказать, весма и весьма вкусны, и в разы приятней куэнканских аналогов.
Так что, буде кто в городе Баньосе окажется, аффтар всячески рекомендует, внутри, правда, еще не так атмосфЭрно, как в куэнканской пивнухе, но граждане открылись всего ничего как, поэтому со временем должно быть только лучше, и курить можно, что несказанно радует.

Цена вопроса, кста, тоже весьма порадовала, втроем пили пили, ели ели и всего удовольствия на 25 баксов.
el_petrolero: (Default)
есть филантропы, и есть мизантропы. есть умные, а есть, блять, кретины. кретины не понимают элементарных вещей настолько, что хочется взять и уебать. аффтар кретинов не любит, причем совсем и категорически. на сегодня все.
el_petrolero: (Default)
Не прошло и трех лет, аффтар наканец таки сподобился открыть себе счет в эквадорском, значит, банке. В связи с этим ему хотелось бы направить лучей едкого поноса в сторону как администрасьона, так и сотрудников Банко Пичинча, которые мудаки. Счет именно у них аффтар хотел открыть исключительно по причине наличия их банкоматов в каждой эквадорской дыре, а также в сопредельных государствах (в Колумбии аффтар точно видел и отделения и банкоматы). Однако ж не все оказалось так просто. Для открытия счета нужно - рекомендательное письмо от некоего гражданина, у которого уже счет в ихней сраной пичинче есть, квитанция об оплате света или воды или еще чего из места проживания, ну и копии седулы, ессна, тархеты де вотасьон и стобаксов первоначального взноса. Рекомендательным письмом аффтар запасся два месяца назад в Кито у Славы-индейца, схватил первую попавшуюся фактуру об оплате электрисидада в местном жилище, и счастливый пошел в Пичинчу, открывать счет. Однако ж сидевшая в окошке сеньорита, стерва престарелая, которая, по идее, аффтару должна бы мило улыбаться и радоваться тому, что он им свое бобло хочет отдать, взглянув на аффтарские бумажки, скривила рожу, и через губу сказала, что рекомендательное письмо, мол, у тебя октябрем датировано, квитанция об оплате тоже, и но сирве это все, неси свежее, мол. Аффтар немноженько поругался, и сказал, что шли бы они в жопу, это, мол, они должны ему рекомендательные письма предоставлять, о том, что не уроды и можно доверить им свое бобло, хлопнул дверью и ушел в мороз без шапки через дорогу в банко де гуаякиль, где ему сделали все за 5 минут и без рекомендаций. Так что теперь у него есть банкодегуаякильская сберкнижка, а завтра сказали явиться за карточкой. Еще и авианковские мили начислять обещали если ей расплачиваться. Мля, один в один сбербанк эта ваша пичинча сраная.

Итаг

Dec. 11th, 2011 02:07 pm
el_petrolero: (Default)
Выехали вчера в 7 утра из Каноа, сегодня в 12 прибыли в Куэнку. Жопа однако немноженько квадратная. [livejournal.com profile] santo_mundo давеча, в разгар жары в окрестностях Гуаякиля пару раз даже умудрялась заснуть на заднем сиденье, аффтар весьма переживал как бы она при этом не свалилась на дорогу. В Кахасе встретили толпу арабов из самого Кувейта, с женами, замотанными в халаты и паранжи. Они (сами арабы, не их жены), узнав что мы русские, почему-то страшно обрадовались, начали вспоминать всякие русские слова, потом долго трясли мне руки и махали на прощанье. Странные люди.
Ну и так, КДПВ с дороги


ЗЫ: мля, сигареты опять подорожали. Уже по 2.20 пачка. Сраная эквадошка катится в сраное говно. Так как мы с любимой женщиной курим, скоро на одни сигареты работать будем. В Боливию штоли переехать, там пачка L&M 1 доллар стоит.
el_petrolero: (VV)
а вот[livejournal.com profile] santo_mundo нынче ходила учиться серфингом заниматься. с аргентинско-канадско-эквадорским чуваком каким-то, которому по давней традиции сказала, что она из Албании, а тот сказал оооо, как будто знает где это. А аффтар не ходил. Ибо сидел работал. Потом скатал мопед в вулканизадору заклеить пробитое непонять где колесо и дальше работал. И вчера работал. И позавчера. Вот так вот приехал, мля, на окиян отдохнуть, даже серфингу любимую женщину поучить некогда, непонять кому поручать приходится. И все равно все дедлайны просрал, ну чозагавно за такое, а...

ОПАЦЭ

Dec. 7th, 2011 07:11 pm
el_petrolero: (Default)
А russianecuador.com засуспендили. Чозанах, никто не в курсе?
el_petrolero: (Default)

Рис по-карибски (arroz caribeño). Куча риса с еще большей кучей креветок, кальмаров, вкраплениями курицы и жареным сладким бананом. Ну и перцы там всякие сладкие, и прочие овощи немноженько. В ананасе, ага
Крупнее )
Креветок в самом деле много, ешь ешь, а они не заканчиваются. Ну и вообще, даже [livejournal.com profile] santo_mundo, которая поесть любит как бы не побольше аффтара, ниасилила все, и отпаивалась маракуЁвым соком опосля.
Подается в ресторации Bambu в этом вашем Каноа.
Цена вопроса - дорого. 9 с копейками баксов...
el_petrolero: (Default)
пускай будет
el_petrolero: (amalavida)
но после трех суток ударного труда можно и отдохнуть немноженько, за каким хреном на окиян то приехали=)
el_petrolero: (Producto)

Очень, очень сложно работать в таких условиях. Но приходится=(
el_petrolero: (amalavida)

...ехали ехали

и таки приехали )
el_petrolero: (Default)

А мы тут немноженько на окиян уехали, подробности потом, всем привет=)

Profile

el_petrolero: (Default)
el_petrolero

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios