el_petrolero: (Correa)
[personal profile] el_petrolero
Щас, как аффтар заметил, в этих ваших интернетах модно про всякую политику и выборы писать. Ну аффтар тоже решил не отставать. А все потому, что нынче он узнал о том, что, оказывается, грубейшим образом нарушил чуть ли не конституцию Эквадора и теперь, значит, постигнуть его справедливое возмездие всенепременнейше должно. Чуть не постигло нынче, кстате. А все из за этой вашей политики и этих ваших выборов. В то время как аффтар проживал в заграницах, а также в других провинциях Патрии, по месту его постоянной регистрации, а именно в нашем поселке городского типа Баньос де Агуа Санта случились выборы в местный сельсовет. Событие, прям скажем, не то чтоб национального, но даже и не провинциального масштаба, поэтому по центральному гостелерадио об этом не объявляли и смсы в телефон аффтару не слали с просьбой явиться на избирательный участок по месту прописки, и аффтар, ессна, ни сном ни духом. Ну дык и пришел он нынче в одно присутственное место, в котором нужно предъявлять удостоверение личности и папелету де вотасьон (о сути и предназначении которой аффтар уже рассказывал в посте про референдум), а ему и говорят - вы что это, сеньор, не участвуете в политической жизни? Ваш голос очень важен для нас, и папелета ваша не сирве нихрена, ибо все баненьос уже давно с сельсоветскими выборами ходят, один вы с референдумом. Стыдно, сеньор. Езжайте, мол, в областной центр, в консехо электораль и платите штраф. А пока ограничим ка мы вас немноженько в правах. Аффтар еле еле отбрехался что был за границей и вообще в разъездах в это время, и про выборы только вот от них услышал, а так то он очень сознательный и вообще обеими руками за советскую власть во всех демократических начинаниях всегда поучаствовать только рад. В общем сделали они чего от них аффтар хотел, но в консехо за новой папелетой ехать, видимо, придется...

Date: 2012-02-04 06:15 am (UTC)
From: [identity profile] palamar4uk.livejournal.com
Какая жесть. А ничего, что у тебя гражданства этой страны нет, чтоб завставлять на выборы тебя ходить. Или есть?

Date: 2012-02-05 05:55 am (UTC)
From: [identity profile] el-petrolero.livejournal.com
да есть какбэ=)

Date: 2012-02-04 06:33 am (UTC)
From: [identity profile] tiho-tam.livejournal.com
ого! здесь тоже с этим строго, но до такого пока не доходило. к гражданам, которые не проголосовали, приходят домой и очень ругают. частенько указуют, куда галку ставить.

Date: 2012-02-05 09:39 am (UTC)
From: [identity profile] el-petrolero.livejournal.com
сильно ругают?=) у нас вот штрафуют, например. За президентские чето около сотни, плюс-минус, по слухам, за сельсовет вот тридцатку хотят, вроде как

Date: 2012-02-05 10:38 am (UTC)
From: [identity profile] tiho-tam.livejournal.com
тьфу-тьфу, пока до этого не додумались) выборы и бывают-то раз в пять лет, им надо просто норму по галочкам выполнить

ПЖ from GZ от Романа

Date: 2012-02-04 07:35 am (UTC)
From: (Anonymous)
Гриша, привет!
Роман стоит на Китайской почте, чтобы отправить тебе чай.
И его мучают и пытают, мол нужен телефон Господина Григория ))
Если можешь, ответь срочно! Здесь, в этом посте.

Re: ПЖ from GZ от Романа

Date: 2012-02-05 06:13 am (UTC)
From: [identity profile] el-petrolero.livejournal.com
ну уже поздно, канешш, но интернетов не было целый день((
+59398581986

Re: ПЖ from GZ от Романа

Date: 2012-02-06 12:14 pm (UTC)
From: [identity profile] blacky-lordy.livejournal.com
ну и буш кагдураг по трэкингу отслеживать RA199197034CN
без звонка получишь знач. на китайской почте обещали доставлять месяц.
бумажку почему-то на французком дали..

а отслеживать, пожалуй, здеся http://www.track-trace.com/post
ибо сайт чайнапост ака www.183.com.cn для китайцев только писан

Re: ПЖ from GZ от Романа

Date: 2012-02-15 05:36 am (UTC)
From: [identity profile] blacky-lordy.livejournal.com
так не бывает, но чай уже в Эквадоре...
ITEM n° RA199197034CN nueva busqueda
Fecha y Hora Pais Lugar Evento Informacion Extra
04/02/2012 3:51:00 CHINA 510620 Item recibido desde el cliente (Salida)
08/02/2012 13:01:00 CHINA BEIJING Item enviado al exterior
14/02/2012 14:26:00 ECUADOR Oficina de Cambio Internacional Quito Item recibido en la Oficina de Cambio (Entrada)
14/02/2012 16:49:00 ECUADOR ZONA PRIMARIA UIO CP-LC (Ulloa N22-99 y Ramírez Dávalos) Item insertado en una Saca Domestica

тебе еще не позвонили? бггг))

Re: ПЖ from GZ от Романа

Date: 2012-02-15 05:39 am (UTC)
From: [identity profile] el-petrolero.livejournal.com
хуйасе оперативно они, вот что значит отсутствие почты россии как одного из компонентов...
Item insertado en una Saca Domestica
уже в домашний мешок положили))) ща в Баньос привезут завтра-послезавтра, гы=)

Re: ПЖ from GZ от Романа

Date: 2012-02-15 05:58 am (UTC)
From: [identity profile] blacky-lordy.livejournal.com
гыгы, почты России не хватает точно))

Date: 2012-02-04 10:18 am (UTC)
From: [identity profile] lemeshevsky.livejournal.com
чота строго как-то

Date: 2012-02-05 09:32 am (UTC)
From: [identity profile] az-greshny.livejournal.com
Звѣриный оскалъ демократіи!

Date: 2012-02-05 12:31 am (UTC)
From: [identity profile] ivan-zuenko.livejournal.com
возникает имхо масса технических нюансов. например, 1) ежели ты переехал в другой город на временную работу, нужно ли там регистрироваться (по российским законам, если отсутствуешь по месту регистрации более 90 дней) и соответственно там "прикрепляться к избирательному участку"?, 2) а если за границу, там где нет по близости никакого диппредставительства?, 3) дорогу к месту своего "волеизъявления" от места работы тебе ессно никто не компенсирует?

И еще вопрос, в Латинской Америке где-нить кроме Эквадора такая практика применяется? а то вот смотрю я на это дело и не понимаю, чем данная система лучше пресловутых propiska в бывшем Советском Союзе, "регистрации" в нынешней России и "хукоу" в Китае?
Edited Date: 2012-02-05 12:33 am (UTC)

Date: 2012-02-05 06:08 am (UTC)
From: [identity profile] el-petrolero.livejournal.com
1) регистрироваться тут нафиг не нужно, эта вся байда исключительно для голосовательных целей, чтоб бюллетени печатать и списки избирателей делать. Ибо голосование обязательное по закону. Теоретически можно, если ты совсем со своего постоянного места жительства уехал, прийти в этот самый консехо электораль и сказать - мол я теперь живу там то и там то, соответственно они тебя в тамошний избирком приписывают.
2) думаю, что если притащить им мовимиенто миграторио (бумажка такая в миграсьоне берется, занимает 10 минут и пару долларов стоит), в которой отмечены все пересечения гражданином государственной границы), где значится, что ты во время выборов пребывал за пределами родины, без проблем папелету де вотасьон выдадут.
3) нет канешш))) но я накануне референдума беседовал с местными, дык они говорят - даже в кайф раз в сколько там лет скататься в родные деревни, тем более что вся семья (а семьи тут большие) собирается. Страна то небольшая (ну если совсем ебенячьи джунгли не считать), от колумбийской до перуанской границы за сутки проезжается на автобусе.

то вот смотрю я на это дело и не понимаю, чем данная система лучше пресловутых propiska в бывшем Советском Союзе, "регистрации" в нынешней России и "хукоу" в Китае?
Эта регистрация исключительно для целей выборов, больше она ни на что не влияет. Будучи номинально жителем кантона Баньос провинции Тунгурауа, я, к примеру, могу спокойно пойти получить седулу (внутренний ID), если потерял, в Кито или вообще в провинции Имбабура. Или, например, мотоцикл поставить на учет в провинции Замора Чинчипе. Ну то есть любые вопросы с государством решаются в любом государственном учреждении, независимо от местонахождения гражданина а не так как в России - без прописки и регистрации ни скорую не вызовешь ни паспорт поменять, а в столице так вообще находиться нельзя, песдецнах.
Edited Date: 2012-02-05 06:16 am (UTC)

Date: 2012-02-05 11:42 am (UTC)
From: [identity profile] ivan-zuenko.livejournal.com
Ну понятно, более-менее. Действительно интересно. Тем более в контексте такого феномена как "обязанность волеизъявления" (в большинстве стран мира - это право, но во многих, в т.ч. в большинстве стран ЛА - обязанность, где-то формальная, т.е. прописано в Конституции, а где то, как у вас, фактическая). Недавно это в лекции затрагивал, так как в Таиланде как раз таки "промежуточный вариант" (в Конституции прописали, но никому за несоблюдение этой обязанности мозг не сношают). Интересно было узнать, как это работает на практике.

про несостоятельность аналогий с пропиской и хукоу - согласен.

Кста, такой еще вопрос - ну а если все так легко делается в других местах, зачем ты обязательно в Баньос возвращаешься для волеизъявления? Причем, я так понял, иногда это гемор...

И еще вопрос как к гражданину Эквадора - как в целом ты оцениваешь эту систему? Грубо говоря, если бы все зависело от твоего мнения, ты бы ее оставил или нафиг отменил? хотелось бы аргументированный ответ ))

Date: 2012-02-05 08:04 pm (UTC)
From: [identity profile] el-petrolero.livejournal.com
ну вот все как раз делается где угодно, кроме выборов, для которых эта регистрация и нужна. Ибо бюллетени именные мля, не именные канешш, а строго по спискам на каждый кантон, это папелеты де вотасьон именные и их то как раз и присылают в избирком по месту регистрации. А место регистрации ты называешь, когда седулу получаешь - говоришь, мол, живу я там-то и там-то, причем от балды можешь сказать, никто не проверяет.

А вообще система достаточно здравая, КМК, ибо голосовать все таки надо, ящщитаю, вот даже поеду наверна в посольство наше на президентские выборы скатаюсь, наверна. Ну и, я думаю, если б не это, с местным распиздяйством (вообще распиздяйство во всех областях в латинской америке это отдельная история) всем бы было похуй на выборы, большинство населения клало бы хуй, я думаю=)
Edited Date: 2012-02-05 08:35 pm (UTC)

Date: 2012-02-05 11:45 am (UTC)
From: [identity profile] ivan-zuenko.livejournal.com
а ну и еще вопросик, поясни мне неразумному (мож, ты уже и писал), ежели законодательство в части касающейся выборов злостно нарушать, то что за это будет? и насколько это строго соблюдается аппаратом контроля и принуждения? )))

Date: 2012-02-05 07:58 pm (UTC)
From: [identity profile] el-petrolero.livejournal.com
никто за тобой гоняться со взводом Полисия Насиональ в полном вооружении не будет. Не сходил на выборы - не получил папелету де вотасьон.
Image

А без нее невозможно множество действий совершить, например счет в банке открыть, транспортное средство зарегистрировать, за границу выехать и еще кучу всего. Вообще почти при каждом обращении в государственные органы вместе с седулой (внутренним ID) гражданин должен эту самую папелету предъявить. Кто выборы пробородил - идет в консехо электораль, и там ее после уплаты штрафа выдают.
Edited Date: 2012-02-05 08:06 pm (UTC)

Date: 2012-02-07 12:29 pm (UTC)
From: [identity profile] ivan-zuenko.livejournal.com
все забывают "спасибо" сказать! будет что студентам поведать ))

Profile

el_petrolero: (Default)
el_petrolero

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:41 am
Powered by Dreamwidth Studios